
Rintracciabilità
La filiera di produzione del prodotto è stata registrata con tecnologia Blockchain per darti maggiore sicurezza e trasparenza.
Olio Extra Vergine di Oliva Italiano 100% Bio
Lotto n.
2023
Sansa di Oliva

Dalla frangitura delle olive nasce la sansa, materia ricca e profumata che racchiude l’essenza dell’oliva. Valorizzata nell’industria alimentare per produrre olio di sansa, è simbolo di sostenibilità ed economia circolare, dove nulla va sprecato.
Questo prodotto è
Registrato in blockchain
01/01/2024

CONFEZIONAMENTO BOTTIGLIE
Confezionamento
La sezione finale dell'imbottigliamento termina con la fase di confezionamento: le bottiglie complete entrano in una macchina che preleva 12 bottiglie a volta e le inserisce nei cartoni.
-
Osservazione
-
Società Agricola Buonamici
01/01/2024

IMBOTTIGLIAMENTO OLIO
Interno
A seguito di commessa, tramite una fitta rete di tubi abbiamo la fase di imbottigliamento: BOTTIGLIE NELLA LINEA -> SOFFIATORE -> RIEMPIMENTO CON OLIO E MINIMA % AZOTO -> TAPPATRICE -> CAPSULATRICE -> ETICHETTATRICE -> CONFEZIONAMENTO
-
Entrata
-
Società Agricola Buonamici
Olio
1000 quintali
→Società Agricola Buonamici
01/01/2024

STOCCAGGIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Interno
L'olio viene raccolto all'interno di Silos sotto gas inerte (azoto) per mantenere la freschezza e le sue proprietà organolettiche.
-
Osservazione
-
Società Agricola Buonamici
Olio
1000 quintali
15/10/2023
-
15/12/2023

PRODUZIONE OLIO E SANSA DI OLIVE
Produzione
Nelle gramole si ha la separazione dell'olio dalla sansa, Sansa questa che viene raccolta in container esterni.
-
Uscita
-
Società Agricola Buonamici
Olive
→Società Agricola Buonamici
Sansa
-
Uscita
-
Società Agricola Buonamici
Olive
→Società Agricola Buonamici
Olio
1000 quintali
15/10/2023
-
15/12/2023

FRANGITURA OLIVE
Produzione
Durante la frangitura le olive vengono inserite all'interno di casse grandi (che contengono 500kg di olive circa), passano in Tramoggia -> Defogliatore -> Lavaggio delle olive -> Frangitore -> Gramole -> Decanter -> Centrifuga finale
-
Osservazione
-
Società Agricola Buonamici
Olive
15/10/2023
-
15/12/2023

RACCOLTA OLIVE
Produzione
Il periodo di raccolta delle Olive avviene da metà Ottobre a metà Dicembre dell'anno in corso, con il supporto di strumenti meccanici come abbattitori.
Quantità media raccolta
20kg a pianta
Scopri blockchain
20kg a pianta
-
Entrata
-
Società Agricola Buonamici
Olivi
30000 unità
→Società Agricola Buonamici
Olive
01/01/2023
-
15/10/2023

COLTIVAZIONE OLIVI
Produzione
Durante l'anno si svolgono le seguenti attività: potatura, concimazione, irrigazione, trattamenti fitosanitari.
-
Osservazione
-
Società Agricola Buonamici
Olivi
30000 unità
Seguici sui nostri social

Registrato con tecnologia blockchain da EZ Lab S.r.l. - Blockchain Solutions