Rintracciabilità

La filiera di produzione del prodotto è stata registrata con tecnologia Blockchain per darti maggiore sicurezza e trasparenza.

Olio Extra Vergine di Oliva Italiano 100% Bio

Lotto n.

2023

Olio Extra Vergine di Oliva Italiano 100% Bio

Questo olio biologico è ottenuto da un’attenta selezione delle migliori olive italiane. Le olive sono raccolte tra Ottobre e Novembre e frante a freddo entro 24 ore dalla raccolta nel frantoio a ciclo continuo con ridotto impatto ossidativo. Il suo aroma è intenso e fruttato con note di oliva verde e mandorla, gusto equilibrato. Colore giallo con riflessi verdi, limpido.

Questo prodotto è
Registrato in blockchain

01/01/2024
CONFEZIONAMENTO BOTTIGLIE
Confezionamento
La sezione finale dell'imbottigliamento termina con la fase di confezionamento: le bottiglie complete entrano in una macchina che preleva 12 bottiglie a volta e le inserisce nei cartoni.
Scopri blockchain
  • Osservazione

  • Società Agricola Buonamici
01/01/2024
IMBOTTIGLIAMENTO OLIO
Interno
A seguito di commessa, tramite una fitta rete di tubi abbiamo la fase di imbottigliamento: BOTTIGLIE NELLA LINEA -> SOFFIATORE -> RIEMPIMENTO CON OLIO E MINIMA % AZOTO -> TAPPATRICE -> CAPSULATRICE -> ETICHETTATRICE -> CONFEZIONAMENTO
Scopri blockchain
  • Entrata

  • Società Agricola Buonamici
    Olio
    1000 quintali
    Società Agricola Buonamici
01/01/2024
STOCCAGGIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Interno
L'olio viene raccolto all'interno di Silos sotto gas inerte (azoto) per mantenere la freschezza e le sue proprietà organolettiche.
Scopri blockchain
  • Osservazione

  • Società Agricola Buonamici
    Olio
    1000 quintali
15/10/2023 - 15/12/2023
PRODUZIONE OLIO E SANSA DI OLIVE
Produzione
Nelle gramole si ha la separazione dell'olio dalla sansa, Sansa questa che viene raccolta in container esterni.
Scopri blockchain
  • Uscita

  • Società Agricola Buonamici
    Olive

    Società Agricola Buonamici
    Sansa
  • Uscita

  • Società Agricola Buonamici
    Olive

    Società Agricola Buonamici
    Olio
    1000 quintali
Analisi chimica e organolettica
15/10/2023 - 15/12/2023
FRANGITURA OLIVE
Produzione
Durante la frangitura le olive vengono inserite all'interno di casse grandi (che contengono 500kg di olive circa), passano in Tramoggia -> Defogliatore -> Lavaggio delle olive -> Frangitore -> Gramole -> Decanter -> Centrifuga finale
Scopri blockchain
  • Osservazione

  • Società Agricola Buonamici
    Olive

15/10/2023 - 15/12/2023
RACCOLTA OLIVE
Produzione
Il periodo di raccolta delle Olive avviene da metà Ottobre a metà Dicembre dell'anno in corso, con il supporto di strumenti meccanici come abbattitori.
Quantità media raccolta
20kg a pianta
Scopri blockchain
  • Entrata

  • Società Agricola Buonamici
    Olivi
    30000 unità
    Società Agricola Buonamici
    Olive
01/01/2023 - 15/10/2023
COLTIVAZIONE OLIVI
Produzione
Durante l'anno si svolgono le seguenti attività: potatura, concimazione, irrigazione, trattamenti fitosanitari.
Scopri blockchain
  • Osservazione

  • Società Agricola Buonamici
    Olivi
    30000 unità